Безбожник...

Млечным путём соберусь я в дорогу,
Выложен путь мой из гаснущих свеч,
Может быть, там загляну в гости к Богу,
Только захочет ли Бог этих встреч...
В край тот далёкий возьму только музу
И налегке полечу в никуда,
Душу с любовью добавлю в нагрузку,
Чтобы со мной вместе были всегда...
Пусть догорающим алым рассветом
Греет в пути меня солнечный свет,
Чтобы художником быть и поэтом,
Должен в поэте проснуться поэт,
Ну, а в художнике важен художник,
А не сожитель для праздных утех,
Может, конечно он быть и безбожник,
Только в твореньях проявится грех...
Что же мне делать? Грешить не кончаю,
Верю не верю, но веры хочу,
С музой своей сам себя я венчаю,
Чтобы мне с ней было всё по плечу...
Путь мой проложен от грани до края,
Душу босую по бритве веду,
Свечи погаснут в дороге до рая,
Значит грешить я продолжу в аду...


Рецензии