Бременские музыканты. Эпилог

Забылся сном  замок  наш каменный. И  тишину
едва  нарушает  лишь лязганье панцирей стражи.
Щепотку   волшебной пыльцы я втираю в десну.
Но нет: не берет. Не цепляет ни чуточки даже.

Бьёт полночь на ратуше. Близится время  когда
начнут  оживать все  кошмары былого. И спать я
опять не  могу.  -- Анна,  Лейла, давайте     сюда!
Быть может чуть-чуть успокоюсь я ваших объятьях.

...И вот мы лежим обессилев,  телами сплетясь, 
но стоит лишь  только мне веки сомкнуть,  моментально
являешься ты.  И   гримасничая'  и     смеясь 
плюешь мне  в лицо   сгустком крови.  И я, натурально,

едва не обделавшись, вопль испускаю. Потом
ещё один вопль. И  лечу кувырком из   кровати.

...И вот  я лежу на полу,  и виски'  коньяком
девчонки мои натирают мне. ..
Как   убежать ты

могла  с  трубадуром?... Ну да,  психанул я тогда
по этому поводу,  выслал   за вами погоню.
И верный ландскнехт   разрубил от плеча до бедра
придурка  того трубадура. Тебя же в покои

ко мне принесли.   Я был вежлив с тобою, заметь.
Но плюнула по'д ноги мне, обругала сатрапом.
Опять психанул я немного  (не каменный ведь ),
и о'тдал тебя на всю ночь  своим верным солдатам.

А утром тебя  обезглавить велел  я. Вот так.
И  споро собрали на  заднем дворе  гильотину.
И грустно глядел  через  дырку в гардине я  как
летит голова твоя глупая прямо в корзину

с опилками.   
Ладно.   Как только забрезжит заря,
развеется этот кошмар. Унесет прочь  тревогу.
--Ну хватит, девчонки, коньяк мой расходовать   зря!

Плесните в бокал. Накидаюсь  сегодня. Ей- Богу...


Рецензии
Жёстко то как... бедная девочка ... бедный трубадур...
Но больше всего жаль рассказчика... мальчики кровавые будут ему являться до конца земного срока....
Написано конечно же талантливо ... что говорить...

Анна Герасимова 4   06.03.2019 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо . С точки зрения психологии только провал. С родной дочерью он не мог так поступить .

Нестор Иванофф   06.03.2019 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.