Мы голыми приходим в этот мир..

Мы голыми приходим в этот мир
И бестелесными уйдем,
Все вещи наши - лишь эфир,
Мы их с собой не унесем.

Утратят блеск все наши ордена,
Истлеют книги и картины,
И наши позабудут имена,
Когда сподобимся мы сгинуть.

Сердца остынут дев горячих,
Покинут дети стариков,
Изменчива стервозная удача,
И тайны невелик покров.

А радость не хранится в сундуках
И не сверкает золотом холодным,
Все золото - всего лишь прах,
И для души оно не годно.

С серьезной миной мы шагаем
И кичимся покупкой новой,
Все больше про себя считая
Доход и убыль, вплоть до гроба.

Нам мир дарует сто чудес,
Мы требуем иного чуда,
Ему лишь придавая вес,
Теряя в сумраке друг друга.

И вот, в иллюзиях витая,
Ни мир мы, ни себя не знаем
И ходим днями как лунатики,
Слепцы, идейные фанатики!

А кто мы без серьезных слов?
Костюмов ярких и богов?
Лишь дух, что плотью управляет,
От жадности ума страдая.


Рецензии