Благословение

Не предавай меня душою,
На остальное наплевать,
Свою особенную волю
На нищих духом не теряй.

Не потеряй свою улыбку
В толпе слонящихся зевак,
Не совершай мою ошибку:
Не отдавайся просто так.

Холодных рук на свете много,
Тебя захочет не один,
Но у него своя дорога
На свежем кладбище картин.

Он не согреет поживому,
Его объятия словно сталь,
Ведь под монашескою робой
Сидит мальчишеская страсть.

Он никогда не объясниться
О том, что греет на душе,
Что тело только колесница
На страсти жаждущем коне.

Она приходит и уходит,
Но остаётся человек,
Опустошённый чьей-то волей,
Он устремляется в побег.

Бежать порою можно долго,
Но от себя не убежишь,
И все любовные предлоги
Не сменят истинных картин.

Любовь одна во век даётся
И всё ж, её не объяснить,
Увековеченная Солнцем,
Она должна на свете быть.


Рецензии