Ода о дровах

Колю дрова я с топором в руках.
Казалось бы простое дело.
Удар удар опять размах.
И разлетается полено.

Как символ жизни топор в моих руках.
Работает искусно и умело.

Колоть дрова великое искусство.
Здесь просто все на первый взгляд.
Но лишь когда к занятию подходишь с чувством.
Осилить сможешь этот деревянный ряд.

Здесь как и в спорте главное не торопиться.
На всю дистанцию я должен силы рассчитать.
Бить по полену в центр не ошибиться.
Здесь главное на старте не устать.

Как викинг я как гладиатор.
Стою победоносно в центре своего двора.
Как на арене в доспехах и железных латах.
И блики солнца отражаются при каждом взмахе топора.

Колоть дрова не для прикола.
Не для того чтобы пожарить шашлыки.
А для того чтобы зимою в холод.
В печи уютно тлели угольки.

Парадоксально кто бы мог подумать.
Ведь на дворе уж 21 - й век.
Колоть дрова ничего лучше не придумать.
И топит печку современный человек.

Да царь с телеэкрана обещает.
Что будет газ в Российских деревнях.
И за слова свои Он отвечает.
Не меряют историю в углях.

Но Веды древности мне завещают.
Запасы дров пополнить в срок.
А годы прошлого напоминают.
Запомнить мудрости урок.


Рецензии