В пурпуре трепещущих осин

Облаков румяные бока.
Пенится туман над пышным лугом.
Первых звёзд холодных тлеет уголь -
Печь небес безумно глубока.
Поспевает ноздреватый блин
Масляной луны с начинкой сырной.
Засыпает август тихо, мирно.
Скоро, скоро всполохи рябин
Пригласят сентябрь - осенний лирник*
В пурпуре трепещущих осин...


лирник* - бродячий певец, играющий на лире


Рецензии