А день был долгим

А день был долгим. Шёл и шёл … .
С ним дождик, спотыкаясь пьяно,
роняя лужи из кармана,
шагал печально отрешён.
Надев очки, чтоб было мне
удобнее в глаза смотреть им,
нескромно я назвался третьим,
похлопал дождик по спине.
Мы сразу перешли «на ты»
и доверительно, без отчеств
меж разобщённых одиночеств
пытались навести мосты.
И навели. Дорога нас,
сочтя скучающей богемой,
неявно одарила темой,
свернув с Гражданки на Парнас.
Дождь — настоящий графоман,
в его стихах воды так много,
что всем хватило, и дорога
с проспекта увела в карман,
потом свернула во дворы
и в тупике исчезла вовсе.
Темнело. Приближалась осень.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Володя! Очень понравилось!

Качаровская Елена   28.08.2017 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень ценю твоё мнение.

Владимир Юрков   28.08.2017 13:48   Заявить о нарушении