дождик

Дождик шалунишка
Снова капать взялся.
Маленьких детишек
Намочить пытался.
Словно лейка,тучка
Над землёй висела.
Ах,какая злючка!
Напугать хотела?
Только тучка с дождиком
Даже и не знали:
Дружат  дети с зонтиком.
Так что,зря пугали.
Лужи дождь накапал,
Намочил дорожки.
Только зря он плакал.
Ну ка,где сапожки?
Маленькие ножки
В резиновых сапожках
Лужи расплескали,
Вот и дождь прогнали.
Солнышко лучистое
Лишь земли коснулось,
Снова небо чистое
Счастьем улыбнулось.



Отправлено с iPad


Рецензии