Памяти В. Н. Хорева

Мы пациенты сей больницы
И перед бойней –
Спим в вольере,
Держа прицел на браконьере,
Но молят
Лекари смириться
В туберкулезном диспансере…

Но в час пришествия Христа
Косого в зюзю дезертира
Приходом торкнет кислота
И заплывёт он бычьим жиром.
В России –
Докторам искусства
Стирают душу санитарки
И Костоглотов с Заратустрой
На брудершафт глотают марки.
Системы
Клетчатый наряд
Сошьёт рубахи для смиренья
И сдвинет шконки в один ряд,
Ведь все мы –
Смертники с рожденья.
И по зарёванным щекам
Вдовы Христа катилось гетто
К амбулаторным берегам,
И я присутствовал при этом.
А тех,
Кто выплыл за буйки
Меж Иртышом и чёрной Обью –
Врачи догнали у реки
И расстреляли мелкой дробью.


Рецензии