Случай у кинотеатра

Договорились как-то с другом
На интересный фильм сходить.
Купил билеты, хожу кругом,
Но оборвалась связи нить.

Звоню ему – он недоступен
И сам молчит, не шлёт вестей.
Такой подход просто преступен,
А время мчится всё быстрей!

Со мною ходит парень рядом.
С большим букетом алых роз,
С мечтательным и томным взглядом…
Видать росток любви пророс…

Сеансу скоро начинаться,
А друга не было и нет
Я начинаю возмущаться…
Хоть позвонил бы мне в ответ!

И вдруг звонок – я не сдержался:
«Ты, сволочь, сколько тебя ждать?»
На людях редко я ругался,
Но тут хотелось поорать…

Смотрю, а парень что с букетом
Аж, уронил свои цветы
Моим напуган «этикетом»…
Не передать в глазах беды.

Уже потом я понял тему:
Он думал, что подругу так
Я обласкал и эту схему
В душе не принимал никак.

Со стороны не всё порою
Нам видится, как в жизни есть.
Это становится виною
Курьёзов, что не перечесть.

А если выяснить с начала,
Как вышло так и почему,
Тогда б понятней может стало,
Что возмущаться ни к чему.

24.08.2017


Рецензии