Вполголоса

Дождавшись ласкового вечера,
И поманив меня вполголоса,
Ты на подушке беззастенчиво
Раскинешь бархатные волосы.

Броженье вереска и солода,
Благоухание акации, —
Ах, легкомысленная молодость!
Ах, обольстительная грация!

Блуждай в объятиях без компаса,
Дразни то жмурками, то прятками,
Взывая к покоренью космоса
Своими розовыми пятками!

И, сбросив маску темно-серую,
Я задыхаюсь от волнения:
- Остановись! Пускай не первое,
Но, всё ж — прекрасное мгновение...


сентябрь 2015


Рецензии
Семён,очень тонко переданы эмоции...Легко и мелодично...

С уважением

Надежда Сербинович   12.09.2018 21:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда

Семен Валлич   13.09.2018 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.