Не ругайте печаль

Заходите в мой дом,
В свет лампадки смотреть,
Вспоминать о былом
И о счастье болеть.

На иконочке  - пыль.
Светлый лик потускнел.
Не читаю псалтырь;
Может в вере пробел?!

Между зыбких минут,
В нитях серых теней
Глаза веки сомкнут -
В снах не станет теплей.

Вы в глазницах пустых
Не ругайте печаль.
Вот и дождик затих.
Между строчек - мораль.

***
Фото из интернета


Рецензии