Сансара

Как мы глупы…недальновидны…
И четвертуем Небеса!
Глядим, но Истины не видно –
Туман Сансары Колеса.

Он застилает пеленою
Вселенский принцип бытия
И манит, этого не скрою,
Познать, не растеряв себя!

Кто управляет нами сверху?
Кому мы все подчинены?
Найти бы правильную дверку,
Прямую линию Судьбы…

Но нас намеренно уводят
От центра Истины благой.
И Некто глаз своих не сводит
И наблюдает за тобой.

Кружит нас Колесо Сансары,
Как карусель малых детей.
И неожиданно удары
Мы получаем от людей.

Нам хочется простых решений
И безмятежных ясных дней,
И долгожданных изменений
Без боли и пустых страстей.

Увы, но в Яви все иначе –
Усвоит каждый свой урок.
Так пусть сопутствует удача,
Везенье поспевает в срок.

В минуты полного отчаянья,
Когда скользит из слабых рук
Терпенья чаша, Мироздание
Откроет Путь, мой славный друг!

Сансары Колесо, вращаясь,
Покажет несколько дорог.
Но не спеши идти, прощаясь,
Узри, чей рядом с тобой Бог!

Что нам сулят религий догмы?
Подмену Веры на враньё!
Ведь кривда искажает формы:
Кто Человек, а кто зверьё?

Так воспари же над Сансарой
И окоёмь всё сверху вниз.
И ты увидишь, что не карой
Является Творца эскиз!..


Рецензии