536 Полеты во сне и наяву - на Дорожная карта Дмит

(пародия)

                Дорожная карта - вся в линиях мела,
                Судьба нас толкает вперед
                Из кружева дней, ослепительно белых
                Она нити жизни берёт

                Мы сами рисуем дорожную карту,
                Не верю я слову "фатальность".
                Овраги и горы проложены нами,
                И сами мы строим реальность!

                Сожгите в огне пылинки сомнений
                Фатальности знаки -  под лёд!
                А жизнь свою стройте из ярких мгновений
                Ее превращая в полёт.

Дмитрий Александров Келевра "Дорожная карта" http://www.stihi.ru/2017/08/20/5880 Стихи.ру 2017
_________________________________________

Пародия

Раскрашивал мелом дорожную карту.
вдруг чувствую сзади толчок,
судьба, я всегда распознаю удар твой -
удар, как всегда, не в плечо.

На нашем пути горы есть и овраги,
а где нету гор, там моря,
мы сами их создали не на бумаге,
ландшафты в реале творя.

И если судьба не по карте дорожной
коленом нас пнула под зад,
отправимся смело в полет осторожный.
За нами Москва и Арбат.

Крупицы сомнений оставлены в прошлом,
фатальности дух побежден.
Мы сами художники карты дорожной,
а дождь и ветра переждем.


Рецензии
Юр, вот интересно, ты фаталист?)))

Анечка Полуэктова   01.09.2017 13:34     Заявить о нарушении
И да, и нет. Легче всего списать все на некую судьбу, но если задуматься, мы чаще всего сами виновники своих бед и неудач. А вот удачи часто непредсказуемы. Наконец-то Анечка зашла и сразу думать заставила. А хотелось окунуться в восторг от ее ножек. С радостью от твоего визита, Юра.

Юб Кхн   01.09.2017 14:59   Заявить о нарушении
Когда уже всем сказала, что почти 5 и 5, как то неприлично стало ножки показывать)))

Анечка Полуэктова   01.09.2017 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.