Мне очень жаль, что так сбылось

Мне очень жаль, что так сбылось...
Хотя, ведь о другом мечталось.
Не прирослось, не довелось.
Не милость, не любовь, не жалость.

Наверное: снова не судьба...
Хотя... Моя судьба ли это?
С тобой была я не "любя"
И отпускаю без ответа.

Ведь это - не любовь, когда
Нет ревности от ожидания,
Нет боли, страха и стыда
Предательского оправданья.

Когда в душе, в уме покой,
А в сердце - умиротворенье.
И оттого, что я с тобой -
Во мне нет яркого горенья.

У нас у каждого - игра,
Своя игра, игра без правил.
И растворяет тишина
Обрывки снов, воспоминаний.

Но сны ведь тем и хороши -
В них отражаются причины,
Причины дружбы и вражды,
Споров причины.

В союзе "любящих" сердец
У каждого своя причина,
И цель и средства, наконец,
Я - женщина, а ты - мужчина.

Я только знаю, что меня
Ты никогда забыть не сможешь.
Предав меня - предашь себя,
Поможешь мне - себе поможешь.
26.08.2005г


Рецензии