Макушка лета

Вот  она  макушка  лета,
Света  ясного  венец,
Пожалел  нас,  наконец - то,
И  тепла  послал  Творец.
И  поняв,  что  нужно  лета
Непогоду  возместить,
Мы  спешим  под  летним  солнцем
Эти  дни  скорей  прожить.
Убегаем  прочь  из  дома
На  природу,  водоём,
Уезжаем,  улетаем,
И  пешком  порой  идём.
Летом  многого  не  надо,
Солнце,  воздух  и  вода,
Ну  ещё,  конечно,  нужно
Чтоб  была  у  нас  еда.
И  меняется  на  лето
Надоевший  зимний  вкус,
Нам  бы  ягоды - малины,
Да  окрошку,  да  арбуз.
Нам  бы  тёмного  загара,
Да  по  травке  босиком,
Да  в  деревню,  как  бывало,
За  пахучим  молоком.
Но  деревня  поменялась,
Нет  коров  и  поросят,
Вдоль  по  улице  заборы
Двухметровые  стоят.
И  к  соседям,  как  бывало,
Просто  так  не  попадёшь,
Всё  от  лишних  глаз  закрыто,
Мимоходом  не  зайдёшь.
Люди  тоже  поменялись,
Здесь  порой  не  знают  их,
И  порою  старожилы
Как  чужой  среди  своих.
Стихли  будто  нежилые
Эти  прежние  дворы,
И  на  улице,  как  прежде,
Не  увидишь  детворы.
И  когда  проходит  лето,
Остаётся  в  сердце  грусть,
Я  уеду  снова  в  город,
Но  ещё  сюда  вернусь.
Потому,  что  гложет  память
Счастье  прежних  летних  дней,
Вспомню  ту  ещё  деревню,
Погрущу  о  той,  о  ней.
Не  заменят  ту  деревню
Ни  Египет,  ни  Кавказ,
Та  деревня  с  летним  детством
Вечно  в  памяти  у  нас.


Рецензии
Как хорошо про лето,про "городскую деревню".Но в глубинке такие деревни ещё есть,Слава Богу, настоящие, с коровами и утками.Как легко написано!

Лариса Александрова-Дмитриева   30.08.2017 18:08     Заявить о нарушении
Хорошо бы деревня настоящая жила. Там такой народ настоящий!!!

Людмила Трофимова 3   02.12.2017 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.