Договор

Тук, тук, тук. – «Откройте дверь!»
Открываю, а там – зверь.
- «Кто ты?» – «Я твой страх».
Я, конечно, на пол – бах.
Ни жива, ни мертва,
Состояние трын-трава.
Мне теперь, что страх, что зверь,
Всё едино, ты поверь.
Поднимаюсь и к столу,
Не лежать же на полу.
Приглашаю гостя сесть,
Выпить чаю и поесть.
Вижу, стал он меньше ростом,
Произносит тост за тостом:
За хозяйку - за меня,
Не забывает и себя.
Морда красная, пот градом.
Говорю: - «Не будь же гадом.
Ты бы это – растворился,
Иль в кого преобразился!»
Он смеётся, глаз хитрющий.
Вижу, вроде, он не злющий.
Так со мною и живёт,
Службу верную несёт,
О беде предупреждает,
От нападок охраняет.
Лучше страх свой приручить,
Договор с ним заключить:
О любви и дружбе
И о верной службе.


Рецензии
ох,
страх у Вас весёлый
http://stihi.ru/2009/04/30/4373

спасибушки Вам

Сергей Завгородний   21.02.2019 19:33     Заявить о нарушении
Да и Ваш, хоть и напугал до..., но ведь кончилось всё прекрасно!
С улыбкой и уважением,

Софья Бородянская   23.02.2019 16:09   Заявить о нарушении
спасибушки

взаимно

Сергей Завгородний   23.02.2019 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.