Я все цепляюсь, как за ниточку

Я все цепляюсь, как за ниточку,
Тебя мне не предугадать
Где адрес взять или визиточку
И номер телефона взять?

Как сыплется песок сквозь пальчики
Или прозрачная вода -
Все эти девочки и мальчики
Проходят мимо - сквозь меня.

И взгляд нигде не остановится
Мне чудится лишь в них одно:
Твой силуэт, темные волосы,
Твое мне чудится лицо...

И это странно ли? Нелепо ли?
Хвататься за воспоминанья так,
Как будто больше в жизни нечего
И некого мне вспоминать!

А ты уходишь дальше берегом
И растворяясь миражом,
Да,ты в Египте, а я - в Кемерово,
И нам не быть с тобой вдвоем.

И не могу спастись забвением,
И позабыться в сладком сне.
Ты для меня, ответь, потерян ли?
Пока - все мысли о тебе.

И не хочу, чтобы ушли они,
И от себя их прочь гоню.
Мой милый! Что тебе я сделала?!
Что прахом все... Что все ко дну....

Не понимаю....
А должна была -
Ты говорил мне сотни раз
Я тороплюсь?
Но жизнь всего одна.
Одна на каждого из нас.

И я хотела бы состариться,
Дожить с тобою до седин.
Мой милый!
Верю, все наладится.
Ты нужен мне. Лишь ты один.
06.10.2005г


Рецензии
Все идет хорошо, только мимо…

Мама Таракан   26.08.2017 16:37     Заявить о нарушении
Совершенно с вами согласна. Тысячу "милых" и тысячу "единственных", и каждый раз как последний... и не одного "того самого"

Юлия Полина   26.08.2017 16:43   Заявить о нарушении