15

Вся память в осколки разбита
И блекнут фрагменты времен.
Волною событий всё смыто
Под лозунги разных знамён.

Вроде ничто не забыто,
Так вроде никто не забыт.
Бронзой всё было отлито,
Что враг был повержен, убит.

А время и вовсе не учит
И чума нашла отклик в сердцах.
Под овации толпы вновь получит
Всю власть народа в умах.

Выгорят на полках архивы,
О подвигах наших отцов.
Всё вновь популярные силы
Обретут радикальных бойцов.

Легендами станут все ночи,
О боях тех памятных лет.
Сказания станут короче,
О всех трудно прожитых бед.

И вновь начинать всё сначала,
Как было уже много раз.
Свободы ведь больше не стало,
А правда вся скрыта от масс.

Прошлое нами забыта,
Будущее закрыто стеной.
Настоящее нами убито,
Молчаливой и серой толпой.


Рецензии