Возможно

Застывший дождь на голых ветках…
Хрустящий мелодичный звон.
Припушенная чуть беседка
Одета в белый балахон.

Замёрзший пруд. Над ним Одетта
На шарфе вязаном летит.
Не предусмотрено в либретто
Быть светом мне её софит.

Я в термосе  горячий кофе
Храню как марочный нектар,
Тем тешась, что в коньячном штофе -
Моей души резервуар.

Ведь «невозможное возможно»
В воображении вполне,
И вследствии того тревожно
Ждать в сокровенной пелене.

Вот-вот без лайковой перчатки
Протянется её рука,
Чтоб моё сердце, без оглядки
На обречённость мотылька,
Метнулось, замерло, сгорело.

От серых глаз  - фатальный жар.

Решусь на то лишь, чтобы смело
Подать коричневый нектар.


Рецензии