Свеча любви

Взяла потухшую свечу,
Она как крест в руке, как знамя...
Любовной искрой засвечу
В твоих глазах живое пламя.
Она не сразу даст огня,
Коптит, тихонько разгораясь.
Свеча похожа не меня –
Любить не смею, хоть стараюсь.
Откроешь форточку – и вот,
С порывом ветра – пламя выше!
Любовь рождается, живёт,
Её признанья сердце слышит.
Но ветер сильный и задуть
Свечу любви мгновенно может!
Так наш с тобой совместный путь –
Не угаси – будь осторожен!
Пусть пламя ровное горит -
К чему эмоции и ревность?
Любовь себя тогда дарит,
Когда в её поступках верность.
Свеча – вот нужный ориентир –
Умей хранить огонь до смерти...
В беде и в радости идти,
Не сомневаясь, нужно вместе!
И уважение к нему,
И с ней взаимопониманье...
Как пламя ровное в дому –
Любви великое сиянье.


Рецензии