горели листья

Осень близко, знаешь? Деревья увядали, сбрасывая с себя своих детей. Мы тоже дети. Дети осени и печали. Сколько раз нас бросали, Ель? Сколько раз нас с тобой бросали? И увы, далеко не в постель. А мы каждый раз прощали и обещали, что станем опять сильней.

Горело листья от наших пальцев. Очень одевалась в красное каждый вечер. Ель, ты лучше в десятки раз всех других засранцев, лучше мнимых ублюдков и принцев. Позволь остаться. Потому что никто из нас до конца не вечен, а моя душа по тебе рвёт и мечет, как ребёнок, готовый сразу, без боя, сдаться.

Ты не самая сильная, но сама крепкая мания. Это как пройти сквозь огонь и воду и не пораниться, потому что щит вместе, не отвлекаясь. Огонь, знаешь ли, достаточно больно кусается. А я, твоя маленькая красавица, защищая наш крохотный мир, куда больнее его кусаюсь.


Рецензии