От волн твоих

Я видел её глаза,
В которых тонули мои корабли.
Обломки море несло туда,
Где больше их не найти,
Не собрать заново,
Не склеить
В одно целое
Никогда.

Навсегда
Оставляю твой берег
На спасательной шлюпке,
Жадно глотаю ветер
И пытаюсь согреть руки.
Больше не надо слов,
Отпускаешь.
Тяжесть своих оков
Ослабляешь.

Знаешь,
Что душа вдребезги,
Но всё ещё упрямо
Дёргаешь меня за ниточки,
Зло и безустанно.
Но больше не надо
Мне твоих гроз,
Штормов, ливней,
Подлинных слёз,
Выжигающих во мне дырки.

Щепки
Разлетелись в разные стороны,
И твои безжалостные слова,
Как вороны,
Клюют мои уставшие глаза.
Но теперь навсегда
Уплывает моя лодка.
Хватит
Бесполезно драть глотку.
Судеб
Наших не сошлись дороги.
Наконец,
От волн твоих уношу ноги.


Рецензии
Нимб – это чаще всего обычный разряд между двумя рогами.

Мама Таракан   26.08.2017 16:14     Заявить о нарушении