Антилопа

По степи лихим галопом
Вскачь несется антилопа,
А за нею грозный зверь,
Ты уж мне дружок поверь.
Он догнал её беднягу
У опасного оврага.
А она - рога вперед
И копытцем своим бьёт.
Зверь лохматый и усатый,
Но совсем он не рогатый;
Лев в прыжке готов присесть,
Антилопу хочет съесть.
Но настроившись немножко,
Антилопа свои рожки
Выставила на врага.
Увидав её рога,
Лев немного растерялся,
Видно все же испугался,
И попятился назад,
Длинным рожкам он не рад.
Спину лев как кошка выгнул
И на антилопу прыгнул,
И попал ей на рога,
А рога ему в бока.
Антилопа не сдается,
И копытцами дерётся.
Лев от боли зарычал,
Прочь во весь опор умчал.


      26.08.2017

Картинка из интернета


Рецензии