Бывшему другу

Я живу на Донбассе. И что же?
Не престижно, постыдно, смешно?
Пассажиру vip-класса  н е г о ж е
Быть со мною теперь заодно.

Ты вчера ещё пил из колодца,
Нынче ж плюнул в него, да и рад.
Сноб, с "элитою" жаждущий сходства,
Есть по сути своей ренегат.

Мне обманутой дружбы проказа
Ни к чему. Но скажу об одном:
В золотые садясь унитазы,
Ты в них булькаешь тем же г...м.

А ещё - я люблю Украину,
Её песен и смех, и печаль.
Если ж я не "балакаю", в спину
Не спеши прокричать мне "москаль!"

Я в широком понятье и в узком
Патриот. Мои чувства не лгут.
Но фашизм ненавижу по-русски,
Исповедуя "Гитлер капут"!


Рецензии
Реально круто и честно!!!

Вячеслав Паршуткин   27.04.2021 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Об этом либо честно, либо никак.

Маслакова Стелла   27.04.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.