001100, 3

Я хожу мимо людей, пытаясь выдавить улыбку,
Но даже взгляд на них дается мне лишь со второй попытки,
Одинокая, казалось бы, бесчувственная тень,
Что существом своим болеет за здоровье всех детей,
Я забыл, что значит нужным быть кому-то в этом мире,
Ведь большинство, когда уходишь, только двери открывают шире,
Мир жестокий, но ему уподобляться не стоит,
Жестокость не добавит счастья, лишь еще больше расстроит.
Меня спросили как-то ночью незаметно и вскользь,
Кому молюсь я в дни, когда душа летит в перекос,
Я отвечаю: не молюсь, так как мольбы бесполезны,
Иначе люди бы не знали о войне и болезни.
Я никогда не жду, что беды, развернувшись, уйдут,
Оставив яркий след ошибок, как мой жизненный путь,
Ведь даже смерти неподвластно то, что скрыто во мне,
В пелене дождя за вечной жаждой действий во тьме.


Рецензии