Алые капли

Алые капли бегут по неону,
Что угасают в полночной тиши,
И, проверяя, старуха с косою
Манит собою в объятия глуши.

Голубые глаза, безупречная кожа,
Но вовсе нет искры и даже огня,
Который расскажет историю после,
Если хоть кто-то вернётся сюда.

На кафеле тело лежать продолжает,
Что настроения нет восхвалять,
А здесь открывают завесу стихами,
Которыми проще живых убивать.

Глаза потускнеют, а кожа исчезнет,
Словно лишь кости старуха ждала,
Когда увидала она со страницы,
Прекрасную куклу, что дивно цвела.

Не знала она, что бывает так больно,
Видеть прекрасное в вечной пыли,
Но вскоре открыла доселе вид новый,
Что поразит ещё больше стихи.


Рецензии