никому, никому не рассказывай

никому, никому не рассказывай
обо мне, о себе и о нас.
вот старушка в косыночке газовой
в синей сумке несёт ананас…
он молчит золотыми чешуйками
о своей парагвайской тоске,
и ему уготована жуткая
смерть на кухонной старой доске.

жизнь бескрайней, как раньше, не кажется:
мир вполне умещается весь
в слов и музыки вязкую кашицу,
встреч и пробок безликую взвесь...
мы опомнились тридцатилетними.
давят к полу и опыт, и стаж...
мы повязаны тайнами, сплетнями...
ты меня, я надеюсь, не сдашь?

лунный серп повисает наточенный
над неспящим моим этажом.
сжалься, Боже, над бедною дочерью,
надо мною, глупейшей из жён.
пусть соседка несёт на заклание
равнодушный, бесчувственный фрукт;
пусть останется самое главное
меж сплетёнными пальцами рук.

15/08/2017


Рецензии
Танечка, доброе утро! Давно не была каюсь. Все три стиза, что прочитала потрясающие! Под впечатлением. Сильным! Света

Светлана Трихина   29.09.2017 08:10     Заявить о нарушении