В поезде

Отстукивают ритм колеса поезда -
Крепчает стон железных рельс под ними.
Кряхтят вагоны, нагибаясь в стороны.
Кряхтят и ахают от тяжести внутри.

Внутри, раскачиваясь, дремлют люди,
Передавая механизмам пустоту и боль.

Внутри: парфюм и перегар от судеб,
Попытка бегства от себя и тлен.

Выкалывает тьма глаза вагонные.
И впитывает станции, дома, огни.
Спешат расческою вперед деревья, елки и..

..И паровоза вздохостон гудит.


Рецензии