Я училась стихам

Я училась стихам
по шагам в мостовых запыленных.
По бегущим волнам ,
среди белых прибоев и скал.
И по росным рассветам,
в туманное лето влюбленных,
и по вкусу вина,
что украсило тонкий бокал.

Я училась стихам
у заката, летящего оземь,
прямо в листья,
что тихо шуршат на остывшей земле.
И по яблокам поздним,
открывшим румяную осень,
и по каплям дождя,
что застыли на мокром  стекле.

Я училась стихам
и словам в первородных истоках,
принимая их смысл
и упрямые сути храня.
Шли мне в душу стихи ,
проливаясь в небесных потоках.
Я училась стихам,
что учили и учат меня.


Рецензии
Людмила, Вы умница!
Согласна с каждой строчкой.

Бабарыкина Светлана Васильевна   20.02.2018 21:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана!Рада нашему согласию и нашей встрече.

Людмила Трембач 2   20.02.2018 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.