Моська

                Один богатый Слон взял Моську на работу,
                Чтобы на Моську возложить свою заботу:
                Встречать гостей, охранником быть в доме...
                За это Слон - не в маленьком объеме -
                Собачку обещал вознаградить.
                С одним условием: по дому не бродить;
                На зов хозяина чтоб отзываться сразу;               
                Быть чистоплотной, чтобы в дом не занести заразу...
                Но в первую же ночь "охранник" оплошал
                (Толь хвост ему мешал,
                Иль звук машин, похожий на рычанье) -
                Слон сделал Моське замечанье:
                Не лаять по ночам без видимых причин,
                Так как Слон в доме не один;
                Иначе для чего инструкция дана? -
                Зевнула Моська... и облаяла Слона.

                Что за собака... порвать Слона готова!
                Ни та ли это Моська, что в басне у Крылова?..


Рецензии