Зря?

Звон цикад летит несчадно,
С силой давит он на слух,
Этим вечером туманным
Я пойду на свежий луг,
Лягу я в душисту траву,
Что не кошена пока,
И с травою стану
Я смотреть на облака,
Сквозь сонет цикад незримых
Различать берёз листву,
Видеть образ сердцу милый,
С мыслью быть на берегу,
А потом и в море синем,
Там, где ночью корабли
Утонули все, разбились,
Не добравшись до земли,
Там, где царь морского града
Принял в жертву моряков...
Спасся я один, однако,
Ночью слышен чей-то зов.
Тихий рокот окияна
Уху песнь волны несёт,
Старая открылась рана
И в груди несчадно бьёт .
О, трава! Земля родная!
Защитите вы меня!!!
Руки, ноги оплетая,
И лаская , и любя,
Успокойте мою душу.
Скован полностью во мгле..
Нет! Пока я жив на СУШЕ,
Не видать покоя мне!
О , трава! Земля родная!
Что я мучаю себя?
Думы мрачные скрываю...
Может быть... Всё было зря?
Зря, сражаясь с сильной бурей,
Я схватился за доску?
Зря сквозь тысячу кантузий
Я кричал себе:" могу!" ?!!!
Зря я жил все эти годы?!
Зря держался за зарю?!
Да за рожь, за чисты воды,
Ща лист дуба на ветру?!!
Зря я скован был цепями?!!!!
Зря я слёзы проживал?!!
Я того увы не знаю...
Никогда того не знал...
Звон цикад летит несчадно,
С силой давит он на слух
Этим вечером туманным
Я слезами залил луг.


Рецензии