Цитаты из книг

Все всегда оказываются не такими, как от них ждешь.
©Уильям Голдинг  "Повелитель мух"

Если тебе вдруг захочется осудить кого-то, вспомни, что не все люди на свете обладают теми преимуществами, которыми обладал ты.
©Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Великий Гэтсби"

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
©Уинстон Грум "Форрест Гамп"

Мир меняется и мы меняемся вместе с ним. Я живу лучше в этом мире. Но мир не стал лучше. И я так не хочу.
©Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Проклятое дитя"

Научные теории полны ошибок, но их полезно совершать, потому что в конце концов они ведут к истине. 
©Жюль Верн "Путешествие к центру Земли"

Ни с кем не можешь быть таким искренним, как с тем, кто все твои откровения унесёт в могилу….
©Дмитрий Глуховский "Метро 2033"

Странно. Иногда умирает сотня людей, и ничего не ощущаешь, а иногда — один, с которым в общем-то не многое тебя связывает, а кажется, будто это тысяча.
©Эрих Мария Ремарк "Искра жизни"

Наше будущее каждый раз длится только до следующего вздоха.
© Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы"


Рецензии