Сдержи свой стон

   
Стон; - неподдельный признак боли.
Душа ли тело – всё равно.
И раб, тоскующий в неволе,
И горе, боль; - не повезло…

Не повезло… осколок, пули,
Теракт, несчастье, сам дурной,
Землетрясения и бури,
Но чаще всех, когда больной.

Сдержать свой стон, спустить сквозь зубы,
С кривой улыбкой через мат,
Не важно, что был слишком грубым,
Бывает стыд; - не смог сдержать.

Друзья, родные, просто люди,
Услышав, с помощью спешат
И стон такой желанье будит,
Хоть чем-то, как-то помогать!

В момент начала; - всё понятно,
Быстрей, быстрей; - с надеждой ждём.
Всё, что смогли и скажем внятно: -
«Борись и верь; - с тобой пройдём».

Стонать теперь – опять тревога?
Призыв к сочувствию?  Нельзя
«грузить» людей надрывно, долго; -
Страдают близкие, и зря…

Ты «тет-а-тет» с бедой и горем,
На помощь Ангела зови.
В душе других ты стал героем
С потоком нежности, любви.

А боль стенаньем не заглушишь,
Лишь волей, песней, жаждой жить,
Ты приговор судьбы нарушишь,
Родным всем радость подаришь.

Но, если нет… Спокойно встретить; -
Не первый же – так все уйдут.
Больниц чудесных нет на свете,
Любые деньги не спасут…
***
Наш первый стон встревожит души,
В привычку сотенный войдёт.
Потом приходит равнодушье…
Христос пример нам всем даёт.

     26 Августа 2017 года.


Рецензии
Как же верно Вы сказали!
С теплом и признательностью,

Наталья Куранова   15.10.2017 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, но лучше бы избежать этого...
Желаю Вам здоровья, радости и благополучия.

Александр Ченин   15.10.2017 21:26   Заявить о нарушении
Согласна с Вами!
Благодарю!
Взаимно!

Наталья Куранова   15.10.2017 23:14   Заявить о нарушении