Вот бы крылья!

Тянем руки к Небесам,
молим: - Господи, помилуй,
да избави от могилы,
тяжело нам, видишь Сам.

Камни, тернии порой,
скорби, всякие болезни.
Не заметишь, как исчезнем,
все с поверхности земной!

Не ходить бы нам, летать,
как художники рисуют.
Манит высь, душа тоскует,
ног с земли не оторвать.

Вот бы крылья, и в полёт!
Не запнёшься, не застрянешь.
Руки в Небо тянешь, тянешь,
притяжение как гнёт.

Эх, земное бытиё!
То трясёт нас, то заносит.
Смерть косою косит, косит,
не спасёшься от неё.

Страхи - наши кандалы.
Не взлететь над миром тленным.
Как же мы не совершенны,
как же плотью тяжелы.


Рецензии