Вопросы глобализации

На костыли и ногу в гипсе
Смотрю с тоскою обреченной
Увы! Теперь малоподвижно
Пожить на свете мне придется.

Мой путь - диван да телевизор.
Что нового у нас сегодня?
О! Снова спор об Украине?
И в студии - все те же гости!

Я раньше даже и не знала,
Как много есть учреждений
Каких-то разных там стратегий,
Глобализированных мнений,
Пока я ногу не сломала.

Теперь сижу я на диване,
Зеваю с самым умным видом,
И слушаю заумных дядей,
Друг друга хающих открыто.

Еще б немножко, в рукопашной
Они сошлись бы, очевидно.
И как ведущему не страшно
И за державу не обидно!

Хорошая у них работа -
Шуметь на публику впустую.
Мне больше слушать неохота,
Я костылями голосую.

Пойду уж лучше почитаю,
Или подумаю глобально.
К моим проблемам это слово
Почти подходит идеально!


Рецензии