Паучок на ветке...

Ах,какое чудо
капли в паутинке...
невозможно взгляда
отвести с картинки.

Плел паук,старался,
кружева на ветке
из тончайших нитей,
оставляя метки.

Узелком скрепляя
все соединения,
чтобы дождь и ветер
не порвал крепления.

Паучок - трудяга,
знает своё дело
и сидит без страха
в паутинке смело.

А она под солнцем
от дождя сверкает,
словно бриллианты
в капельках играют...

Паучок - трудяга
в серебристой сетке,
поджидает мошку,
притаясь на ветке...


экспромт на фото землячки..


Рецензии