В сосновом лесу

Сосновый лес, подсвеченный закатом,
К себе теплом настоянным манит
И, вспыхивая цветом рыжеватым,
Притягивает сердце, как магнит.

Скользят лучи, коры едва касаясь.
Рассеян свет, лес тонет в тишине.
Ты, в тайны его сердцем проникая,
Осознаёшь игру полутеней.

В них ощутишь и грусть минут ушедших,
И сладкий след стихающего дня.
И лёгкий страх, что где-то бродит леший,
Высматривая в сумерках тебя.

Пугаясь, сонно отзовётся эхо
На чей-то вскрик, стряхнув обманный плен,
Впечатываясь в память тонкой вехой,
Грядущих в этой  жизни перемен.


Рецензии