Блеск оживёт в глазах

Блеск оживёт в глазах…

Так много лет прошло со дня разлуки
И отшумело множество дождей,
Тот помню трепет… как скользили руки…
Я не забыла нежности твоей!

Рассвет окрасил небеса румянцем…
Ах, как горели нетерпеньем мы,
Нам даже не могло тогда казаться,
Что день вершится наступленьем тьмы!

В любовных играх притомились вьюги,
Усталый ветер в тишине притих.
Неистово любили мы друг друга…
Как зябко мне!.. Любви короток миг.

Утонет день в осенней грусти снова,
Но кто мне скажет, ревность - как унять?
Рассвет малиновый наступит, новый,
Но некому до хруста меня сжать!

Увы, ничто не предвещает чуда –
И без тебя все ночи холодны.
Твержу я сердцу: «Счастье ещё будет
Блеск оживёт в глазах таких родных".

Себя наивно убеждаю, веря,
Что разгорится вновь костёр любви.
Открою и закрыть забуду двери,
Чтоб беспрепятственно ты смог войти.

Загадочно качается планета,
Зависнет в небе яркая луна.
Пусть в зеркалах размножится луч света, -
И отразится надпись: «Ты - одна!».

26.08.2017
Монологи любви   Фото из сети Интернет


Рецензии
У меня голова как аэропорт... Из нее постоянно что-то вылетает!

Мама Таракан   26.08.2017 14:51     Заявить о нарушении
Тогда надо открутить голову - вылетать не будет!

Мария Веселовская-Томаш 3   26.08.2017 15:11   Заявить о нарушении