Сирота

Сирота с бездонными глазами,
Шуршит ногами по листве,
Слегка испуганным взглядом,
Среди людей во страшной мгле.

Спешит домой окутанная дымом,
Среди бетонных стен застроек,
Ее не встретит по дороге милый,
За ней плетется только котик.

Остановилась у подъезда к дому,
Горит единственный фонарь,
Мяукает и кушать сильно просит,
В колокола звонил звонарь.

Сняла платок, присела на колени,
Подозвала кота к себе,
Наивной быстрою походкой,
Кот подошел к ее руке.

На улице, холодную порой,
Вдруг столкнулись небеса,
Грохочет гром, иди ко мне,
В душе шептали голоса.

Волосы секут потоки ветра,
Слезы неба бьются по земле,
Так обрели любовь на веке,
Две сироты в кричащей мгле.

Прижмет к груди, тепло даря,
И побежит домой скорее,
Уже и кот не сирота,
И не сирота откроет дверь.

В тиши домашней атмосферы,
Они познают тихий час,
Прошедший день был скуднее,
Чем наступающий момента час.


Рецензии