Пазл

Ты девица голубых кровей,
У которой есть всё, кроме
Цветов с лугов и полей,
Подарка, от кого сердце бьётся в истоме.

Когда в руках мирно спит синица,
Мы с неба не отводим глаз.
Когда ночами нам не спится,
Следим за ярким блеском страз.

А журавли они на время,
Побудут, улетают в даль.
Душу терзает на перроне,
Увидишь - так быстрее жаль.

И ждём чего - то безвозвратно,
Но знаешь это всё печаль.
И это было всё азартом,
Твой стержень станет словно сталь.

Красками иглами в кожу,
Пропитывали воспоминания.
Живи, но будь осторожен,
Чем мудрее, тем меньше знаний.

Асоциальные ассоциации манили и манят меня.
Всё догоняет с годами,
Словно жар от огня,
Спасибо за правду всегда.

Благодарю за добрые слова,
За злость и клевету.
Ведь я вижу свою мечту,
И поняла к чему я шла.

Огромный пазл собирается в картину,
Картину мира, что вокруг.
Понятны стали все мотивы,
И кто тот верный добрый друг.

Луч солнца озаряет плечи,
Салют, двойная радуга и дождь.
Мой путь, пожалуй, всё же млечный,
А тело в плен схватила дрожь.


Рецензии