В молитве вечности святое покрывало

Я иногда боюсь своих стихов,
как мыслей Бога вырванных нарушу,
как пламя яркое, что нас в любую стужу
согреет и растопит лёд оков.
Я иногда боюсь публиковать,
боюсь читать, боюсь писать, ругаясь.
ведь слово может мысль формировать,
всесилье мысли, друг мой, знаю, каюсь.
И золотом волос твоих щедрот
и глубиною взгляда родниковой,
а может осени начало бестолковой,
судьбы великой новый поворот.
Я охраняю прошлого шаги
твой запах охраняю сладкозвучный,
и сколько от меня ты не беги,
всё бег по кругу, круг не самый лучший
пример тончайших поисков себя,
пример познания, пример любви и веры,
и никого бывает не любя, всех я люблю,
мои стальные нервы канатами связали
твою грудь и не дают покинуть и уснуть.
В молитве вечности святое покрывало
земля не раз своё к весне теряла,
но стоит ли печалиться о том,
и будем ли печалиться мы летом,
когда поля напоены все светом,
под каждым незатейливым кустом,
тебя тут ждёт и стол, и милый дом?
В полуведениях дивных, простодушных,
венки кидали девушки воде, я пил их сок
по мягкой бороде тепло струилось
душу согревая, и пусть покинули мы
стены того рая в надежде необъятной и большой
мы пред судьбой всегда наги душой.


Рецензии