в воздухе витает осень

в воздухе витает осень. это чётко ощущается и как бы я позитивно не была настроена, нотки грусти в моих словах есть ... день второй, я адаптируюсь. я позвонила папе, он сказал, что едет на операцию во владимир... что я могу сказать? я насторожена... что-то внутри покалывает и тревожится...


ветер треплет волосы, обдаёт тело холодком, а солнце пытается согреть меня через тёплый свитер... я планировала сесть за дела, а в итоге сижу на берегу москвы-реки и смотрю на воду ... телефон упорно пытается исправить маленькие буквы на заглавные, а я не люблю так..

я оглядываюсь назад и думаю о том, как быстро пробежало лето. впереди десять тонн дождя, холода и снега. листопад листьев, время разноцветных зонтов и тёплых шарфов... я ещё надеюсь на то, что бабье лето захочет дать нам свой короткий визит и наградит щедро ярким солнцем и теплом. сижу набираю текст, а рукам холодно ... я периодически возвращаюсь в 500+ и меня окутывает внутреннее спокойствие. я выставляю щит и обороняюсь мечом, потому что постепенно заботы и задачи сваливаются на меня грузом.. а как иначе ? вся жизнь состоит из задач. и не то, чтобы я не хочу сейчас их решать, и не то, чтобы я не в ресурсе ... я в томной патоке... в беспечной неге и в тёплой талой росе. что-то поднимается изнутри и набирает мощь ... асфальт под ногами твердеет на глазах, а пальцы отогревает солнце. ещё несколько сотен букв, и мне станет совсем легко, ибо когда не хочется говорить, можно писать ... и не важно, кто это прочтёт ... и не важно, что подумают ... все это останется со мной и все это выльется тихонечко в холодные воды москвы-реки и унесёт далеко-далеко... к югу...

26.август.москва.


Рецензии