Домик у речки

    

С крышей замшелой домик у речки,
Старенький, ветхий, как дед бородатый.
В землю вросло дорогое крылечко.
Ставенки… Были резные когда-то.

Окна встречали седые рассветы,
Окна багровые помнят закаты.
Был ты когда-то домиком светлым,
Стал называться заброшенной хатой.

Дворик уютный зарос лебедою…
Старый сарай, где стояла коровка,
И помогала бороться  с нуждою,
Деток учила хозяйской сноровке.

-Домик мой, домик, где твои ставни?
Где же те детки, которых баюкал?
Как же могли сиротою оставить?
Маются, верно, скучают в разлуке?

- Нет никого. Все в сторонке далекой.
Некогда, видно. Не навещают.
Вот и стою здесь совсем одинокий,
Как и они, маюсь я и ветшаю.

Кланяюсь низко хате над речкой
Слезы ручьями и стон безутешный.
Ноет и плачет мое сердечко:
-Спи и пусть сон твой не будет мятежным.


Рецензии