Буйный ветер

Сегодня ветер явился злой,
Что с ним случилось,почему он такой?
Он веточки гнул и их ломал,
Зачем,зачем  молодых сломал?
Они ведь только народились,
Зеленые листочки на них появились,
Свою силу захотел показать?
Зачем же веточки ломать?
И так мы знаем, что ты могуч,
Ну и разгонял бы ненужных нам туч,
Сейчас испортил ты нам  настроение,
Мы не  довольны твоим поведением.
Теперь веточки на земле валяются,
Ствол из стороны в сторону качается,
Он старается веточки к себе прижать,
А ты своей силой  их отнять.
Раньше ты был совсем иной,
Утихомирься, не будь злой,
Своим дуновением людям помогал,
Прохладу приятную создавал.
Так будь всегда  для нас такой,
Тогда не будешь  никогда изгой,
Своим дуновением нас от жары оберегай,
А веточки не тронь, и не ломай.
Ствол потихоньку ведь стареет,
А веточки подрастут, его заменят.


Рецензии