Любовь - богиня

Любовь зовём Богиней ночи.
Она нежна, она прекрасна.
Как цветом роз, слепит мне очи,
Шипов полна ; полна соблазна.

Сродни любви весенний ветер,
Атласной нежности сплетенье.
И лишь слепой мог не заметить
В огранке блеска миг затменья.

Она, душевных струн касаясь,
Живёт среди людей веками.
Коварством ночи наполняясь,
Играет с нами.

Богиня ночи, ты крадёшься
В зеркальных плоскостях рассветов.
И неги губ с зарёй напьёшься
В мирах нетленности ответов.

              26 сентября 2016 г
На  этот стих написали рецензию

Любовь проклюнется, так травы,
Что по весне напором - лавой...
Но очень больно, коль забава,
Она себя считает правой!

То засосёт... тебя как омут,
Но жаль, что другом ты не понят.
Порой петлёй затянет... - х'омут,
Влюблённых чувства захоронит.

Душевных струн сердец касаясь,
А часто болью упиваясь.
Бывает злостно "улыбаясь"
И наблюдает, не стесняясь...

Так сердце рвёт тебе на дольки
И плачет кровью будто вишня.
Что не собрать потом "осколки",
Нет, ничего у нас не вышло!

Любовь живёт давно... веками,
И нами так овладевает.
Но не у всех равна... цунами
И стимул к жизни поднимает.

Спасибо, Станислав!!!
Восторг!!!
Вчера зашла к Вам и комп завис...
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   28.08.2017 01:37   •   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Любовь - богиня» (Станислав Ковтун)

Любовь играет в межсезонье,
Когда ты спишь, и вдруг, спросонья
Ты светлым чувством опьянён,
И понимаешь, что влюблен!

Горит в груди огонь желаний,
И так не хочется страданий,
Мигают звёзды за окном,
Сквозь шторы счастье рвётся в дом.

Станислав, спасибо за стихи о любви!!! Трепетно! Вдохновенно!
Любви и счастья Вам!
С уважением, Лена.

Елена Козлова 4   26.08.2017 23:14


Любовь и счастье всегда рядом
Идут по жизни дружной парой.
Разлукой им мешать не надо,
Им жизнь-награда Божьим даром !

С большим уважением , как всегда. ! Лена
Елена Козырь. 26. 88. 2017. 17:02

Рецензия на «Любовь - богиня» (Станислав Ковтун)

Всегда, в любое время года
"Она, душевных струн касаясь,"
Путь перекроет всем невзгодам,
В сердцах любимых растворяясь...
Есть у Любви такая сила -
Играет, понимает, вдохновляет!

С уважением,

Тамара Буланова   26.08.2017 18:46


Рецензии
Станислав! Очарована! Любви и страсти в каждом звуке ночь ищет. Ищет, но не ждёт.
Она всё знает, знает, знает. Любовь всё знает и придёт. Её в ночи любимый ждёт.
С теплом и уважением, Нина!

Нина Климкина   09.04.2020 23:51     Заявить о нарушении
Пусть любовь и простое человеческое счастье
Вас не покидает никогда!
Вдохновения и земных благ!
Спасибо Нина за отзыв!
С уважением Станислав.

Станислав Ковтун   10.04.2020 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.