Зарисовка

Изумрудные на солнце
капельки дождя.
Ручеёк бежит, смеется,
К морю уходя.
Плечи голые укрыла
Шалью из  огня.
Что бы ты, седой Ветрыло,
Не терзал  меня.
Ветер щёки надувает
И сбивает с ног.
Клёну листья обрывает,
Чтоб помочь не смог.
Клён склонился надо мною:
Встала, ели-ели.
Ветер  заодно с весною
Водят карусели.
Шаль костром моя пылает,
Падая с плеча.
Только буйный ветер знает,
Как я горяча.


Рецензии