Почему я не сплю?

Почему я не сплю,
Вроде ночь на дворе?
Может душу мою
Разожгли на костре?

Может мысли поток
Разошёлся рекой,
Может свежий исток
Снова брызнул струёй?

Может это любовь!?
От весны ли она?
Или сам её бог
Прописал ото сна?

Может кто-то шумит?
- Но вокруг тишина...
Может громкий пиит
Перепил вдруг вина?

Может страх, что не в срок
Я покину вас?
Иль пророческий рок
Кривит сонный глаз?

Может чувство тревоги
Звенит в голове?
Не на той ли дороге,
Что ходят в молве.

Может муза в ночи
И мне песню поёт?
Нет. Мне всё за грехи -
Что никто не поймёт...


Рецензии