Жизнь прошла и будущего нет...

Жизнь прошла
И будущего нет.
Но живы в нас воспоминания
Счастливых встреч
И радостных свиданий.
И даже снятся по ночам
Улыбки, жесты, речи...
Как нежно прикрыл пиджаком
Озябшие мне плечи.
И как листки календаря
Перебираешь даты:
С кем ты была, где ты была
Тогда-то и тогда-то...
В памяти мелькают лица
Кто нас любил
И мы могли влюбиться.

А у меня вот всё не так
Я вспоминаю кошек и собак:
Тошу, Мурика, Катусю
Чику, Пуночку и Тусю.


Рецензии