бездна

в бездне нет никого кроме меня самой, будь то мое отражение или другое я. все эти поиски, бесконечность дороги домой сведутся к тому, что примет в объятья земля. там внизу в этой всепоглощающей тьме тревожится на ветру ледяная гладь. ее такты прибоем бьются о нервы мне, оставляя внутри как на стеклах свою печать. так потихоньку обкатывают нутро, полируют его, гравируют на нем "покой". чтобы стало оно тяжелое как ядро, чтобы больше я не рвалась ни в любовь, ни в бой. в бездне учат, как жить отведенное не спеша, как ценить постоянство и якоря. там внизу на меня в упор нежно смотрит моя душа. она Кай, она собирает "вечность" из янтаря. с материнской лаской  целует меня в висок: "уже скоро, моя девочка, потерпи. еще чуточку, из тебя почти высыпался песок. тебя уже ждут в упоительной Звездной Степи".

конечно, однажды иссякнет и мой завод, но сейчас я снова сорвусь с цепи. когда придет время, я отдамся на волю вод штормовых, предрассветных, неистовых и тугих. но пока я жива, пусть ветер играет туш, пусть корежат, кружат и кидают моря. я, конечно, уйду, но одной из тех душ, кого ветер с волнами хоронят искря.


Рецензии